News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

С 19 по 22 августа в Армении с очередным визитом находится команда НАТО по предоставлению консультативного содействия Министерству обороны Армении по вопросам укрепления развития образования и хорошего поведения.

Целью визита является участие в старте пилотной программы по предмету «Хорошее управление и хорошее поведение» в военно-образовательных учреждениях Минобороны Армении и проведение профессиональных обсуждений.

С армянской стороны в работы с консультативной группой были вовлечены представители руководящего состава и профессорско-преподавательского состава соответствующих подразделений МО Армении, военного университета имени В. Саркисяна и военно-авиационного университета имени маршала А. Хамперянца.

19 августа консультативную группу принял начальник центра прав человека и хорошего поведения МО Армении, полковник Александр Аветисян. Состоялось обсуждение текущего состояния реализации процесса  самооценки в рамках программы по укреплению хорошего поведения НАТО, а также вопросов, касающихся организации предстоящих мероприятий в рамках программы.

Представители НАТО выразили удовлетворение прогрессом, зафиксированным в рамках  процесса самооценки и выразили готовность расширить сотрудничество в этом направлении.

20-21 августа были организованы визиты консультативной группы в военно-образовательные учреждения, в которых для курсантов первого курса 2019 учебного года стартовала пилотная программа предмета «Хорошее управление и хорошее поведение».

Итоги визита консультативной группы были подведены в ходе встречи с представителями соответствующих подразделений МО Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
США и Франция считают, что основной целью ядерного потенциала НАТО является «сохранение мира»
Об этом говорится в совместном заявлении президентов двух стран Джо Байдена и Эммануэля Макрона по итогам встречи в Белом доме…
Германия и Норвегия обратятся к НАТО с просьбой координировать защиту подводной инфраструктуры Европы
Европейские страны усилили бдительность в отношении критически важных объектов после того, как в сентябре произошел разрыв трубопроводов «Северный поток 1» и «Северный поток 2»…
Столтенберг: Грузия является очень ценным партнером НАТО
По его словам, после саммита лидеров стран-членов НАТО в Мадриде в июне был послан четкий сигнал по этому поводу, и он был подтвержден на встрече министров иностранных дел в Бухаресте. «И это был четкий сигнал о том, что нам нужно делать больше вместе с Грузией…
Венгрия пообещала ратифицировать заявки Финляндии и Швеции в НАТО в начале февраля 2023 года
«Это было позитивное сообщение… В нем особо подчеркивалось, что у Венгрии нет предварительных условий», — сказал Хаависто журналистам в Бухаресте, где он присутствовал на встрече с коллегами из стран НАТО…
Чавушоглу: Турция все еще ожидает конкретных шагов от Швеции и Финляндии
«Обсудили шаги, предпринятые в рамках трехстороннего меморандума (подписанного на саммите НАТО в Мадриде). Мы в очередной раз напомнили об ожиданиях турецкой стороны…
Столтенберг: Победа Украины в войне является предпосылкой для ее членства в НАТО
По его словам,  неотложная задача состоит в том, чтобы Украина  «победила как суверенное, независимое демократическое государство в Европе»….
Самое