News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Франция и Ирландия заявили, что не ратифицируют обширное торговое соглашение со странами Южной Америки, пока Бразилия не начнет делать больше для борьбы с пожарами в Амазонских тропических лесах, сообщает BBC News

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что глава Бразилии Жаир Болсонару солгал ему о своей позиции по климатическому изменению.

Кроме того лидеры стран ЕС выразили свою тревогу в связи с пожарами в лесах Бразилии, а премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что он «глубоко обеспокоен» в связи с «воздействием трагической потери этой ценной среды обитания».

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что пожары в Амазонских лесах являются угрозой не только для Бразилии и соседних стран, но и всего мира.

Ранее Национальный институт космических исследований Бразилии привел данные, согласно которым во влажных тропических лесах Амазонии зафиксировано рекордное количество пожаров.

Согласно результатам исследования, в этом году по сравнению с тем же периодом 2018 года количество пожаров в заповедных Амазонских  лесах увеличилось на 83%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать