News
Лента
News
Воскресенье
Май 16
USD
522.48
EUR
632.67
RUB
7.06
ME-USD
0
Вся лента

Компания Porsche представила гоночный автомобиль 99X Electric, с которым команда немецкой марки выступит в дебютном для себя сезоне чемпионата электрических болидов Formula E. Кроме того, автопроизводитель отметил, что новинка станет «платформой для разработки будущих серийных электрокаров», передает Autonews

В Porsche 99X Electric применили технологии гибридного спортпрототипа 919 Hybrid для чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Болид оснастили электромотором мощностью 340 л. с., однако в соответствии с требованиями соревнования его отдача ограничена до 272 сил в стандартном режиме и до 320 сил в краткосрочном режиме Attack. 99X Electric способен набирать первую «сотню» за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составила 280 км в час.

В скором времени болид пройдет серию испытаний, перед тем как начать активную фазу предсезонных тестов, которые состоятся в октябре 2019 г. на гоночном треке в испанской Валенсии. Новый сезон чемпионата Formula E стартует в ноябре.

Что касается серийных электрокаров Porsche, то премьера первого такого автомобиля состоится 4 сентября. Топовую версию модели Taycan оснастят двумя электрическими моторами — по одному на передней и задней оси.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Tesla приостанавливает продажи своих электромобилей за биткойны
Tesla приостановила продажи транспортных средств с помощью биткойна...
Tesla уже распродала весь квартальный запас
Как сообщает информированный источник внутри компании, Tesla уже распродала весь запас автомобилей на второй квартал 2021 года за два месяца до его окончания...
«Буханка» пересядет на платформу Isuzu
Эксклюзивность данной модели будет заключаться в ее полностью прозрачном кузове…
Land Cruiser может стать полностью электрическим
Компания Toyota не раскрывает ни технических характеристик, ни цену такой модели…
Немецкие инженеры представили антирейтинг проблемных автомобилей
Самым проблемным автомобилем является Kia Ceed…
Ford признал новый внедорожник Timberline Explorer лучшим семейным автомобилем
Темно-серая радиаторная решетка и глубоко модернизированный бампер с усиливающей конструкцией…