News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Россия не против встречи астанинской тройки и малой группы по Сирии и других новых форматов, если от них будет толк, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости

«Мы, как неоднократной подчеркивал президент (РФ Владимир) Путин, не против любых форматов по любому вопросу, главное, чтобы был толк от таких встреч», - заявил глава МИД РФ.

«Напомню, что эмиссары малой группы, а именно наши французские и немецкие коллеги, президент Франции (Эммануэль) Макрон и канцлер Германии (Ангела) Меркель в прошлом году в октябре инициировали встречу с Турцией и Россией как представляющих астанинский формат, а Франция и Германия представляли малую группу», - указал он.

По словам Лаврова, в ходе встречи в Стамбуле французские и германские коллеги «настоятельно призывали Россию и Турцию поскорее посодействовать завершить формирование конституционного комитета (Сирии – ред.), который в то время, в конце прошлого года был уже практически сверстан, и оставалось несколько имен, если быть конкретными, то шесть имен».

«И когда Россия и Турция при поддержке наших иранских коллег обеспечили согласие правительства и оппозиции на окончательный список, именно наши коллеги из малой группы по Сирии предприняли демарши перед генсеком ООН … чтобы призвать его не одобрять этот список, поскольку им показалось, что несколько фамилий из этого списка заслуживают того, чтобы отложить их в сторону, или заменить другими», - отметил российский министр.

«Скоро будет год, как конституционный комитет мог бы начать работать», - подчеркнул Лавров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эсперт: Афганцы не должны неверно истолковывать уход Америки из северной части Сирии
Эспер сказал, что Америка сохраняет «давнюю приверженность» Афганистану, отметив, что направление политики США в отношении этой страны совершенно иное...
Пентагон хочет оставить часть своих войск на северо-востоке Сирии
Он отметил, что данный вопрос обсуждается с целью сохранения безопасности нефтяных месторождений и продолжения борьбы с боевиками «Исламского государства»..
Эрдоган заявил, что предпримет свои следующие шаги на севере Сирии после встречи с Путиным
Мы обсудим этот процесс с господином Путиным, и после этого предпримем необходимые шаги...
Лавров: Россия не планирует проводить встречу Турции и Сирии по безопасности
Конечно же, необходим диалог между Турцией и Сирийской Арабской Республикой, где тоже мы готовы играть вспомогательную роль, поощрять такие прямые контакты...
Депутат НС Армении: Позиция Генсека НАТО по Сирии вызвала недовольство у европейских делегаций
В вопросе Ирана мы попытались понять, насколько американские санкции эффективны, учитывая, что…
США перебрасывают войска из Сирии в Ирак
Источник также сообщил, что американские войска везут с собой около 30 трейлеров и «Хаммеров» с тяжелой техникой...