News
Лента
News
Среда
Сентябрь 18
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала в условиях меняющегося баланса сил к сплочению внутри Евросоюза. Настало время прийти к новой силе, заявила она во время генеральных дебатов по бюджету ФРГ на 2020 год в бундестаге, передает DW

Одной из причин изменений, требующих более активной роли ЕС, Меркель считает «геостратегическое усиление России», другой - растущее соперничество между США и Китаем.

Меркель высоко оценила усилия властей России и Украины, которые помогли осуществить недавний обмен задержанными. «На нас лежит ответственность за снижение напряженности между Россией и Украиной», - заявила она, отметив, что «наблюдает за первыми шагами» в этом направлении президента Владимира Зеленского.

По словам главы федерального правительства, Евросоюз должен преодолеть технологическое отставание, так как Европа не во всех сферах идет в ногу со временем. Помочь модернизировать ЕС сможет, по словам Меркель, «глобально ориентированная Еврокомиссия».

Не утрачены еще и шансы добиться соглашения по Брекзиту, считает канцлер, во всяком случае, германское правительство до последней минуты будет делать все возможное для предотвращения жесткого варианта выхода Великобритании из ЕС. Однако Германия и ЕС должны быть готовы как к жесткому Брекзиту, так и к тому, что после него на пороге ЕС появиться сильный экономический конкурент, считает канцлер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать