News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Я не думаю, что израильтяне шпионят за нами. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, комментируя публикацию о том, что Израиль установил шпионское оборудование возле Белого дома. «Мне сложно в это поверить», - отметил Трамп.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также опроверг эту информацию, назвав ее «абсолютной фальшивкой». По его словам, он запретил шпионаж в отношении США, передает AFP.

Ранее Politico сообщило, что американские чиновники считают, что израильтяне,  устновили устройство возле Белого дома, которые имитируют вышки сотовых телефонов для перехвата близлежащих звонков и текстовых сообщений.

Несколько бывших сотрудников национальной безопасности сообщили порталу, что экспертиза  устройств ФБР и других спецслужб связала их с израильскими агентами.

«Эти устройства, скорее всего, были предназначены для шпионажа за президентом Дональдом Трампом, - сказал один из бывших чиновников. Хотя неясно, были ли усилия Израиля успешными», - говорилось в статье Politico.

Stingrays формально известны как международные устройства идентификации абонентов мобильной связи (IMSI),  способны контролировать и отслеживать связь сотовых устройств при их взаимодействии с сетями. Они все чаще используются полицией в ходе уголовных расследований для перехвата подозрительных действий по мобильному телефону и становятся предметом споров за их использование без ордеров.

Два года назад неизвестное количество устройств было обнаружено в Вашингтоне. Их обнаружение включало «местоположения в непосредственной близости от потенциально чувствительных объектов, таких как Белый дом».  Но ответственные за их установку так и не были установлены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать