News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


Премьер-министр  Никол Пашинян приветствовал утреннее заявление спикера Арарата Мирзояна касательно ситуации с решением Конституционного суда по делу Роберта Кочаряна.

На пресс-конференции в Ванадзоре премьер предположил, что Мирзоян говорил не о политической оценке. «Многие юристы считают, что КС принял незаконное решение. Я осторожно относился к этим заявлениям. Но особое мнение двух судей очевидным образом демонстрирует это», - заявил Пашинян, добавив, что всем известно, кто председатель КС, как он им стал и для чего.

По словам Пашиняна, по крайней мере двое принимавших решение судей связаны с делом о 1 марта, и неясно, почему они не взяли самоотвод. Как подчеркнул Пашинян, КС соавтор всех нарушений в стране, с 1996 г КС подтверждает все фальсификации. «И им кажется, что они могут продолжить работать против народа? Во имя коррупции и фальсификаций? НС и народ должны подумать, что им делать с таким КС», - заявил Пашинян.

«Не думаю, что речь о политической оценке. Не думаю, что Мирзоян говорил об этом Вот я тоже дал оценку, от этого реальность изменилась?», - задался вопросом Пашинян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать