News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Министр энергетики США Рик Перри  обвинил Иран «в нападении на Саудовскую Аравию», передает AP.

Выступая на Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии в Вене, Перри заявил, что «такое поведение недопустимо» и что Иран «должен нести ответственность». «Не заблуждайтесь, это была преднамеренная атака на мировую экономику и мировой энергетический рынок».

По его словам, президент Дональд Трамп санкционировал освобождение стратегических запасов нефти, если они понадобятся США, и что его «департамент готов» действовать в случае необходимости.

Перри также добавил, что «несмотря на злобные усилия Ирана, мы уверены, что рынок устойчив».

В ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco на востоке страны были атакованы 10 беспилотными летательными аппаратами. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах». В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства. После атак на них вспыхнул сильный пожар. Позднее власти заявили, что огонь был локализован.

США обвинили в нападении Иран. Тегеран считает безосновательными заявления США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое