News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Министр энергетики США Рик Перри  обвинил Иран «в нападении на Саудовскую Аравию», передает AP.

Выступая на Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии в Вене, Перри заявил, что «такое поведение недопустимо» и что Иран «должен нести ответственность». «Не заблуждайтесь, это была преднамеренная атака на мировую экономику и мировой энергетический рынок».

По его словам, президент Дональд Трамп санкционировал освобождение стратегических запасов нефти, если они понадобятся США, и что его «департамент готов» действовать в случае необходимости.

Перри также добавил, что «несмотря на злобные усилия Ирана, мы уверены, что рынок устойчив».

В ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco на востоке страны были атакованы 10 беспилотными летательными аппаратами. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах». В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства. После атак на них вспыхнул сильный пожар. Позднее власти заявили, что огонь был локализован.

США обвинили в нападении Иран. Тегеран считает безосновательными заявления США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать