News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента


Депутаты от блока «Мой шаг» не знают, почему Артур Ванецян подал в отставку с поста руководителя Службы национальной безопасности и в чем суть его заявлений. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании Армении 17 сентября заявил депутат от правящего блока «Мой шаг» Сурен Григорян, комментируя неожиданную отставку руководителя Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна.

По его словам, депутаты не обязаны знать о готовящейся отставке тех или иных государственных деятелей, поскольку это не предусматривается в рамках их обязанностей. «Текст данного заявления может быть обусловлен сотней причин. Он может быть обусловлен напряженными отношениями, когда Ванецян обнаружил, что правительство не способно различать первоочередное и второстепенное, и что правительство считает иначе, и что это может стать причиной элементарных разногласий», - пояснил Григорян, добавив, что они не хотят заниматься гаданиями. При этом, он выразил недоумение в связи с последним заявлением Ванецяна и причин, побудивших его подать в отставку.

Другой депутат от правящего блока Арусяк Джулхакян также не стала комментировать сложившуюся ситуацию, добавив лишь, что премьер-министр Армении и его пресс-секретарь достаточно полноценно прокомментировали отставку главы СНБ.

Напомним, что накануне руководитель СНБ Армении Артур Ванецян через Facebook неожиданно сообщил о своей отставке. Ванецян, в частности, отметил, что его деятельность в течение полутора лет всегда была на виду и полностью посвящена служению родине. «Государственное строительство имеет свою логику. Стихийность решений, огульность действий, отсутствие различий между первоочередным и второстепенным - не тот путь, который ведет к осуществлению целей. Это не имеет ничего общего с честью офицера, его погоны и такой ход событий несовместимы. Пусть моя отставка пусть будет отрезвляющим шагом: «Остановись». Во всех остальных вариантах победит долг перед родиной», - написал Ванецян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шармазанов: Мы не допустим возврата в 37-й год
Бороться будем всеми законными методами…
«Жаманак»: АРФ Дашнакцутюн угрожает маргинализация и в Арцахе
После революции больше никто не сможет пририсовать голоса для АРФД…
«Жаманак»: Что делают сотрудники Федерального бюро расследований США в Армении?
Они расследуют дела граждан, которые переехали в Соединенные Штаты Америки на постоянное место жительства и приобрели дорогую недвижимость…
«Паст»: Прошла встреча с участием бывших премьер-министров Саркисяна и Карапетяна
Во встрече приняли участие крупные и активные представители бизнес-кругов и бывшие должностные лица Армении...
«Грапарак»: Статья Микаэла Минасяна: В «Стране «Айкакан жаманак»
Нет такой диктатуры, которая не имела бы в своей основе поддержки рабоче-крестьянской прослойки и интеллигенции…
«Грапарак»: Как проголосовали члены Конституционного суда Армении?
«Даже Арман Диланян был за непринятие заявления в производство»…
Фоторепортажи