News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 27
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента


Депутаты от блока «Мой шаг» не знают, почему Артур Ванецян подал в отставку с поста руководителя Службы национальной безопасности и в чем суть его заявлений. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании Армении 17 сентября заявил депутат от правящего блока «Мой шаг» Сурен Григорян, комментируя неожиданную отставку руководителя Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна.

По его словам, депутаты не обязаны знать о готовящейся отставке тех или иных государственных деятелей, поскольку это не предусматривается в рамках их обязанностей. «Текст данного заявления может быть обусловлен сотней причин. Он может быть обусловлен напряженными отношениями, когда Ванецян обнаружил, что правительство не способно различать первоочередное и второстепенное, и что правительство считает иначе, и что это может стать причиной элементарных разногласий», - пояснил Григорян, добавив, что они не хотят заниматься гаданиями. При этом, он выразил недоумение в связи с последним заявлением Ванецяна и причин, побудивших его подать в отставку.

Другой депутат от правящего блока Арусяк Джулхакян также не стала комментировать сложившуюся ситуацию, добавив лишь, что премьер-министр Армении и его пресс-секретарь достаточно полноценно прокомментировали отставку главы СНБ.

Напомним, что накануне руководитель СНБ Армении Артур Ванецян через Facebook неожиданно сообщил о своей отставке. Ванецян, в частности, отметил, что его деятельность в течение полутора лет всегда была на виду и полностью посвящена служению родине. «Государственное строительство имеет свою логику. Стихийность решений, огульность действий, отсутствие различий между первоочередным и второстепенным - не тот путь, который ведет к осуществлению целей. Это не имеет ничего общего с честью офицера, его погоны и такой ход событий несовместимы. Пусть моя отставка пусть будет отрезвляющим шагом: «Остановись». Во всех остальных вариантах победит долг перед родиной», - написал Ванецян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Жоховурд»: Грайр Товмасян и Ваге Григорян сформировали «коалицию» против Ерванда Хундкаряна?
В Конституционном суде Армении кризис, кажется, только начинается…
«Грапарак»: Пашинян пугает депутатов внеочередными выборами
Он дал понять депутатам, что если и в ближайшее время они продолжат процесс неповиновения, то он решится…
Ваге Энфиаджян: В любом случае митинг состоится
В деле, по сути, нет обвинительных материалов и оно сфабрикованное…
Арсен Бабаян: Для Армении эта власть намного опаснее, чем коронавирус
Что касается нашего митинга, то на нем будут соблюдены все правила…
«Грапарак»: Кампания против партии «Процветающая Армения» набирает новые обороты
Практически во всех областных офисах «ПА», даже в квартирах некоторых…
Царукян: Если в результате моего задержания состояние народа улучшится, то вопросов нет
А что с Царукяном случилось, чтоб его настроение не было бы приподнятым…