News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Саудовская Аравия призывает международное сообщество «взять на себя ответственность и осудить виновных», а также «противостоять» тем, кто стоит за нападением на нефтяные объекты страны в выходные дни, передает AP.

Заявления правительства последовало после еженедельного заседания Кабинета министров, на котором председательствовал король Салман. Он заявил, что Саудовская Аравия способна защитить  себя от таких «трусливых нападок».

Кабинет министров заявил, что нападения на нефтяное месторождение  Saudi Aramco и крупный перерабатывающий комплекс угрожают международной безопасности и глобальным поставкам энергии. Правительство повторило свое обвинение в том, что в атаке использовалось иранское оружие, не вдаваясь в подробности.

В ночь на субботу предприятия Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии были атакованы 10 беспилотниками. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах».

Госсекретарь США Майкл Помпео обвинил в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии власти Ирана. По его словам, «нет никаких свидетельств того, что атаки были произведены из Йемена». В свою очередь иранский МИД назвал обвинения со стороны Помпео беспочвенными. В воскресенье президент США Дональд Трамп на фоне этих событий дал разрешение при необходимости задействовать национальные стратегические резервы нефти.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать