News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


После событий в течение последнего года трудно ожидать чего-то хорошего, но надеемся хотя бы на применение залога. Об этом заявил в беседе с журналистами в суде общей юрисдикции города Ереван 20 сентября сын второго президента Армении Роберта Кочаряна Левон Кочарян.  

«Просто абсурдно думать о том, что мой отец, имея такую биографию, может сбежать или спрятаться. Для нас это просто оскорбительно. Мне кажется, что и прокуроры, и судья, и широкие массы общественности уверены, что тут не может быть и речи об этом, поскольку, будучи 5 месяцев на свободе, мой отец ничего не избегал и не нарушал. Тут понятно одно: затягиванием суда на годы пытаются хотя бы на это время его наказать», - заявил Левон Кочарян.  По его словам, на этот момент заморожены не только средства отца, но и его старшего брата Седрака Кочаряна. «Мои счета на этот момент не заморожены. В одно время и они были заморожены, но потом решением суда все отменили», - сказал Кочарян-младший. 

На вопрос, а что собираются предпринять сторонники Кочаряна, если экс-президента и сегодня не освободят, он ответил: «Если и залог не будет применен, то станет понятно, что тут нет никакого правового процесса».  Говоря же о ситуации вокруг КС, Кочарян-младший заметил: «Понятно, что там творится. Они хотят освободиться от судей, структур, которые не подчиняются нынешним властям. И это в большей степени связано с нашим делом. А вы знаете после чего начались давления на КС? Говорят, они бывшие, а что генпрокурор не бывший?».  Отметим, что в суд пришел и бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, проходящий по этому делу в качестве подсудимого. Здесь же находится и член АНК Арам Манукян.

А у здания суда проходят акции протеста как сторонников, так и противников Кочаряна.  Напомним, что сегодня должно быть обнародовано решение суда по ходатайству адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении экс-президента. Адвокаты Кочаряна подали ходатайство об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы 17 сентября. Ранее в этот день суд отклонил ходатайство об освобождении Роберта Кочаряна на основании решения Конституционного суда. В ответ адвокаты представили нынешнее ходатайство, в качестве варианта отметив освобождение под залог. Размер залога адвокаты предоставили определить суду.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Вардеванян: Недавно мы представили в КС еще одно заявление относительно возможности усовершенствования сферы
В 2019 году нами был представлен ряд заявлений в Конституционный суд…
Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других перенесли на 5 ноября
С учетом того, что заседание не могло быть продолжено без участия в нем подсудимого Кочаряна…
Адвокат: Участие Роберта Кочаряна в работе судебных заседаний в течение одной-двух недель невозможно
Второй президент Армении проходит послеоперационную реабилитацию…
В Ереване началось очередное заседание по делу Роберта Кочаряна и других
Сам Кочарян не участвует в заседании…
ЕСПЧ сформировал Большую палату для предоставления КС Армении консультативного мнения по делу Роберта Кочаряна
Председатель палаты установил сроки для предоставления письменных документов…
Сын Роберта Кочаряна опроверг спекуляции о попытках растянуть судебный процесс
То есть существуют люди, которые считают, что человек готов перенести операцию лишь для того…