News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента


Власти незаконным путем, последовательно пытаются присвоить судебную власть: такова наша четкая оценка, которую мы неоднократно озвучивали. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян.

По его словам, противозаконные действия имеют правовые последствия.

«Мы считаем, что большинство в Национальном собрании, то есть фракция «Мой шаг» и шаг, предпринятый председателем Национального собрания,  а также руководителем фракции являются противозаконными, призывами оказать давление на судебную власть, сформировать собственную судебную систему, которые они пытаются прикрыть под видимостью общественного требования, утверждения реформ и справедливости.

Законодательный и исполнительный власти не имеют права оказывать давление на судебную власть. А мы за этот период наблюдали множество подобных примеров», - подчеркнул Сагателян.

Комментируя дело Роберта Кочаряна, он отметил, что со стороны властей наблюдается давление на суд.

«Виновен Роберт Кочарян или нет, должны решать не власти Армении, а суд. Решаю и оцениваю не я или какая-либо политическая партия, и не власти Республики Армения, а суд. А чтобы суд принял решение, он должен быть независимым. Такова наша позиция», - отметил Сагателян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи