News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 24
USD
485.32
EUR
565.06
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Германия присоединится к альянсу стран, выступающих за отказ от использования угля для выработки электроэнергии (Powering Past Coal Alliance). Об этом министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности ФРГ Свенья Шульце  сообщила в интервью изданиям медиагруппы Funke, сообщает DW

По словам политика, официальное заявление об этом она сделает на саммите по защите климата в Нью-Йорке, проходящем 22 сентября.

«Отказ от использования угля - это один из ключевых компонентов для глобальной защиты климат», - цитирует Шульце немецкая газета Hamburger Abendblatt. Выработка электроэнергии, основанная на использовании угля, в самых разных частях света становится «уже отслужившей моделью», добавила она.

По словам Шульце, если такая большая промышленная страна, как Германия, откажется от угля и атомной энергии и постепенно полностью переориентирует систему энергоснабжения на возобновляемые источники энергии, это станет «мощным сигналом» для других регионов мира.

В июне 2018 года правительство ФРГ создало комиссию под названием «Рост, структурные изменения и занятость», в которую вошли представители бизнеса, профсоюзов, властей угледобывающих регионов, экологических организаций и научных кругов.

Более полугода они совместно разрабатывали концепцию того, как Германия, выполняя взятые на себя международные обязательства по защите климата и сокращению выбросов парниковых газов, могла бы прекратить использование угля, не нанося при этом ущерба экономике страны, энергетическим компаниям и конкретным регионам. 26 января 2019 года комиссия согласовала и обнародовала документ, предполагающий полный отказ от использования бурого угля в электроэнергетике Германии не позднее 2038 года. Добыча каменного угля на территории Германии была окончательно завершена в декабре 2018 года, когда в Рурской области закрылась последняя угольная шахта.

О создании альянса стран, выступающих за отказ от использования угля для выработки электроэнергии, было объявлено на Конференции ООН по изменению климата, проходившей в Бонне в ноябре 2017 года.

На сегодняшний день к этому альянсу присоединились 30 стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения и МАГАТЭ обсудили вопросы развития потенциала в области атомной энергетики
Стороны выразили удовлетворение ходом реализации программ, реализуемых…
Министр: Угрозы Баку против ААЭС должны удостоиться соответствующей международной реакции
Армения считает эти угрозы реальными…
Мировые цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре увеличились на 0,22%...
Германия не окажется в зависимости от России из-за газопровода «Северный поток – 2»
Он назвал «Северный поток – 2» частным экономическим проектом, не дающим «повода для санкций». Инвесторы газопровода «сделали хороший расчет», считает Шольц...
Мировые цены на нефть снижаются
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI снизились на 0,22%, составив $41,02 за баррель...
У Саудовской Аравии достаточно запасов урановой руды, чтобы начать внутреннее производство ядерного топлива
Как пишет газета, геологи помогают королевству составить карту запасов урана в рамках их соглашения о сотрудничестве в области ядерной энергетики...
Самое