News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Азербайджан использовал площадку ПАЧЭС для продвижения своей политической повестки. Об этом на встрече  с журналистами в парламенте  23 сентября заявил  вице-спикер Национального Собрания Армении Ваге Энфиаджян.

По его словам, организаторы заседания в Турции, по сути, позволяли делать заявления и выступать  представителям делегации Азербайджана и Турции с речами вне рамок повестки дня.

«Я заявил, что недопустимо обсуждать вопросы, касающиеся отсутствующих на обсуждениях сторон. После чего возник спор. Очевидно, делалось все, чтобы армянская делегация была лишена возможность реализовать свои полномочия. Но  на нас это никак не влияло,  и мы  отвечали, и будем отвечать на выпады против нас»,- отметил он.

Вице-спикер парламента добавил, что в своем  заявлении он коснулся выборов в Карабахе,  отметив, что они, как всегда, прошли  на самом высоком уровне в соответствии со всеми нормами демократии.

«Данное заявление вызвало недовольства у азербайджанцев, была попытка привести  аргументы того,  что «20%  территорий  Азербайджана оккупированы». В ответ на это я  напомнил,  что НКР никогда не была в составе Азербайджана,  в том числе во время  СССР. Затем мною было сделано замечание генеральному секретарю, который мешал моему выступлению», -  пояснил Ваге Энфиаджян.

Он  подчеркнул, что  ни одна  делегация  не вмешивалась, кроме  турецкой, которая открыто поддерживает Баку.

Энфиаджян  выразил надежду на то, что последующие мероприятия ПАЧЭС со стороны армянских СМИ будут освещаться шире, учитывая потенциал, который имеет данный формат сотрудничества.

Отметим, что 18 сентября в турецком городе Гиресун состоялось 53-е заседание Комитета ПАЧЭС по экономическим, торговым, технологическим и экологическим вопросам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр обороны Армении принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа
Клаар подтвердил поддержку ЕС усилиям миссии Минской группы ОБСЕ...
Константин Затулин ответил на истерику Азербайджана
«Возбужденные собственными СМИ и официальными лицами отдельные граждане Азербайджана вносят в это свою лепту, публикуя в Интернете призывы к физической расправе над Константином Затулиным...
Захарова: Россия со своей стороны всегда призывала стороны карабахского конфликта к конструктивному подоходу
По ее словам, «мы видим большое количество политических заявлений, которые делаются с двух сторон - со стороны Еревана и Баку по проблематике нагорнокарабахского урегулирования»...
Глава МИД Азербайджана разочарован последней встречей с министром иностранных дел Армении
Мы никуда не денемся, надо сидеть и предметно вести переговоры…
Глава МИД Азербайджана «не припоминает» скандалы с недопуском российских граждан с армянскими фамилиями в Баку
Пускай они заранее информируют как минимум наше посольство, потому что у нас с Россией безвизовый въезд…
Эксперт: Президент Азербайджана в очередной раз озвучил наглые территориальные претензии к Армении
Ожидаем от армянской стороны жесткого ответа…
Фоторепортажи