News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

В следующем году будет отмечаться 150-летие армянской церкви в Сингапуре. Об этом сегодня, 29 сентября, во время совместной пресс-конференции премьер-министров Армении и Сингапура на Баграмяна 26 заявил премьер Армении Никол Пашинян.

«Мы признательны за то, что армянское материальное и духовное наследие в Сингапуре ценят и хранят с величайшей заботой», - сказал он.

В свою очередь премьер-министр Сингапура  Ли Сянлун отметил, что в ходе встречи состоялось также обсуждение возможностей обеих стран учиться друг у друга.

По словам премьер-министра Сингапура, в повестке также вопрос подписания пакета документов между Сингапуром и Евразийским экономическим союзом, который создает возможности для экономического всеобъемлющего сотрудничества и свободной торговли.

Ли Сянлун рассказал также о различиях и схожих чертах Армении и Сингапура, отметив, что обе страны являются географически совершенно разными, но обе они небольшие.

«Отношения между нашими странами имеют долгую историю, которая восходит к 19 веку. У нас также есть армянская улица, и неподалеку расположена армянская церковь, которая является самой древней церковью в Сингапуре», - сказал премьер страны, отметив, что в Сингапуре есть небольшая, но организованная армянская община, внесшая значимый вклад в развитие Сингапура.

Премьер Сингапура прибыл в Армению, чтобы принять участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе, которое состоится 1 октября в Ереване.

Ранее мы сообщали о том, что 1 октября в Ереване состоится очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета, в котором примут участие руководители стран ЕАЭС: премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент России Владимир Путин, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков, а также председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать