News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Пентагон заявляет, что все еще пытается отговорить Турцию от вторжения на северо-восток  Сирии, передает AP.

В письменном заявлении главный представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что США не поддерживают турецкую военную операцию в Сирии и не поддержат ее. По его словам, министр обороны Марк Эспер и председатель Объединенного комитета начальников штабов, генерал Марк Милли заявили  своим турецким коллегам, что односторонние военные действия в курдском районе Сирии «создают риски» для Турции.

Хоффман отметил, что Пентагон будет работать с союзниками и странами-партнерами по коалиции, чтобы еще раз дать понять  Турции, что ее потенциальная военная операция в Сирии будет иметь «возможные дестабилизирующие последствия» для Турции и для региона.

Ранее Соединенные Штаты заявили, что выводят войска с северо-востока Сирии. 5 октября стало известно, что Турция стянула дополнительные войска к сирийской границе. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что военная операция к востоку от реки Евфрат в Сирии может начаться в ближайшее время. США заявили, что не поддержат Турцию в наступлении на севере Сирии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое