News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 18
USD
477.31
EUR
528
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Заседание Высшего Евразийского экономического совета отразило очень эффективную, заинтересованную деятельность Армении в качестве председателя ЕАЭС в текущем году. Для меня как для посла это очень ценно и важно. И, в частности, во многом благодаря усилиям армянского руководства, саммит приобрел более широкое измерение, чем обычно, присутствием ряда иностранных государств. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.

По словам главы дипмиссии, все это будет способствовать развитию евразийской интеграции, ее адаптации к нынешним экономическим, политическим реалиям, и, в конечном итоге, работать на интересы стран-участниц Союза.

Сергей Копыркин подчеркнул, что главы государств ЕАЭС по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета дали все необходимые оценки. «Это было успешное заседание, на котором принят ряд важных решений, в том числе непростых. К некоторым приходилось продвигаться достаточно долго, в дискуссиях, в согласовании интересов. Все это удалось сделать», - отметил посол.

Напомним, что 1 октября в Ереване прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Патрушев: ЕАЭС состоялся как структура с общей стратегией экономического развития
Результаты деятельности ЕАЭС впечатляют: в первую очередь об этом говорит растущий товарооборот между странами как внутри союза, так и с внешними государствами и…
Замглавы МИД России заявил о росте привлекательности ЕАЭС в мире
Объективные экономические процессы предопределяют безальтернативность восстановления и развития уже на новой основе некогда порушенных кооперационных связей…
Министр экономики: Для Армении важно сотрудничество в рамках ЕАЭС
Но для всех нас важно и второе интеграционное направление, которое позволит…
С 1 марта обувь из стран ЕАЭС в Россию можно будет ввозить лишь с маркировкой
Такая норма уже действует при импорте табачных изделий из стран ЕАЭС...
Помощник председателя Коллегии ЕЭК: Дорожная карта по отмене роуминга в ЕАЭС будет представлена в декабре
Важно также преодоление нормативных ограничений…
Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз говядины на кости из ЕАЭС
С 4 ноября возобновляются поставки из стран - членов ЕАЭС в Российскую Федерацию продукции с предприятий, отвечающих требованиям безопасности…