News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

В регионе Самцхе-Джавахети планируется несколько культурных и образовательных проектов, цель которых – поддержка интеграции национальных меньшинств, передает «Новости- Грузия»

В частности, в селах Ахалкалакского района будут открыты новые библиотеки, а в школах района специалисты из Тбилиси проведут серию открытых уроков. Соответствующий меморандум подписали Грузинский институт общественных дел (GIPA), компания ООО «Сан Петролиум» (Gulf Georgia) и Национальная парламентская библиотека Грузии. Об этом сообщает программа Европейского соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ENPARD).

Проект осуществляется при поддержке Евросоюза в рамках программы «Поддержка нового подхода по развитию сел в Ахалкалаки». Программа акцентирует внимание на женщинах и представителях местной молодежи.

С инициативой учреждения в Ахалкалаки воскресных школ выступил руководитель Национальной парламентской библиотеки Грузии Георгий Кекелидзе. Он также пообещал лично провести уроки в такой школе.

«Я решил в субботу – воскресенье проводить уроки в селах Ахалкалаки, где живут наши армянские сограждане. На этой неделе я начинаю уроки в батумской грузино-американской школе. Затем продолжу в Кутаиси и в Тбилиси. Я преподают младшеклассников (со второго по пятый класс). Учу с большой надеждой на их лучшее будущее и для лучшей Грузии. Это сложно, но необходимо», — написал Георгий Кекелидзе на своей странице в фейсбуке.

Открытие библиотек пройдет в рамках проекта «Эквилибриум» Национальной парламентской библиотеки. В рамках этой программы сельские школы по всей Грузии снабжают книгами и компьютерами. Кроме того, если в каком-нибудь селе нет библиотеки, то ее безвозмездно строят или обновляют.

Программа «Эквилибриум» осуществляется с 2012 года, за это время новыми книгами и компьютерами обзавелись сотни школ в разных регионах Грузии.

Впоследствии при поддержке Евросоюза планируется проведение подобных программ и в других районах Грузии, где проживают национальные меньшинства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ахалкалаке опротестовали закрытие ГЭС Мкоянов
25-ого января около 40 человек, сторонников Энзела Мкояна и бизнесменов, чьи объекты подключены к данному ГЭС, собрались в мэрии Ахалкалаки на протест...
МВД Грузии начало расследование по делу о шантаже депутата Энзела Мкояна
Указанное деяние наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет…
Суд в Ахалкалаки принял решение оставить под стражей обвиняемого Артура Габриеляна
«На этой стадии для безопасности обвиняемого мы согласны с прокурором, чтобы в качестве меры пресечения для подсудимого был выбран арест»...
Задержанному в Ахалкалаки Артуру Габриеляну официально предъявлены обвинения
Прокуратура Грузии по факту убийства в Ахалкалаки предъявила обвинения Артуру Габриеляну в умышленном убийстве и незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов...
Представитель армянской общины Грузии не исключает вендетты после убийства в Ахалкалаке
Сначала стороны пытались выяснить отношения…
Адвокат депутата от Ахалкалака Энзела Мкояна заявил, что Мкояну и его семье угрожают убийством
По его словам, Мкояну дважды звонили с угрозами из России, и человек, который угрожал Мкояну, говорил по-русски с кавказским акцентом...
Самое
Фоторепортажи