News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Около 40 человек в Ахалкалаки потребовали от местных властей, чтобы они возобновили работу ГЭС ООО «Энергия», принадлежащей семе Энзела Мкояна. В мэрии пояснили, что это не в их компетенции и дали соответствующие рекомендации, передает Jnews

13 января работа ГЭС, принадлежащей семье Мкоянов, была приостановлена по решению Департамента надзора Охраны окружающей среды.

25-ого января около 40 человек, сторонников Энзела Мкояна и бизнесменов, чьи объекты подключены к данному ГЭС, собрались в мэрии Ахалкалаки на протест. Они требовали от мэрии, чтобы она способствовала возобновлению работы ГЭС. По словам протестующих, из-за прекращения работы ГЭС они не могут работать. Как утверждают протестующие, они все были подключены к ГЭС, которая прекратила работу.

По словам Юры Хачатряна, они почти уже 15-20 лет пользуются электроэнергией ГЭС. Он требует, чтобы возобновили работу ГЭС.

По словам одного из протестующих, электроэнергия ГЭС им обходится намного дешевле. Как он утверждает, абоненты ГЭС платят максимум 50 лари в месяц.

«Мы, абоненты данного ГЭС, из-за прекращения её работы остановили и свою работу. Нельзя было сразу отключить ГЭС, поскольку всё может испортиться. ГЭС служила во благо жителям, там нет ничего плохого, не нужно было отключать», – говорит Нар Оганесян.

По словам мэра города Ахалкалаки Юрика Унаняна, работу ГЭС прекратила финансовая полиция и данный вопрос не в компетенции мэра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Джавахети колонна грузовиков на грузино-турецкой границе мешает уборке урожая в армянонаселенных селах
На дороге от села Вачиан Ахалкалаки до таможенного пункта Карцах, расположено около 10 сел…
МВД Грузии начало расследование по делу о шантаже депутата Энзела Мкояна
Указанное деяние наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет…
Суд в Ахалкалаки принял решение оставить под стражей обвиняемого Артура Габриеляна
«На этой стадии для безопасности обвиняемого мы согласны с прокурором, чтобы в качестве меры пресечения для подсудимого был выбран арест»...
Задержанному в Ахалкалаки Артуру Габриеляну официально предъявлены обвинения
Прокуратура Грузии по факту убийства в Ахалкалаки предъявила обвинения Артуру Габриеляну в умышленном убийстве и незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов...
Представитель армянской общины Грузии не исключает вендетты после убийства в Ахалкалаке
Сначала стороны пытались выяснить отношения…
Адвокат депутата от Ахалкалака Энзела Мкояна заявил, что Мкояну и его семье угрожают убийством
По его словам, Мкояну дважды звонили с угрозами из России, и человек, который угрожал Мкояну, говорил по-русски с кавказским акцентом...
Самое