News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 21
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Полицейское управление Самцхе-Джавахети ведет расследование по делу о шантаже в отношении Энзела Мкояна, сообщает JNews.

Агентство заявляет, что расследование ведется по подпункту Г части 2 статьи 181 Уголовного кодекса, что включает в себя вымогательство с целью получения крупной суммы, сопровождаемое угрозой применения насилия против жертвы или ее близкого родственника, уничтожения или повреждения их собственности, распространения слухов или распространения другой информации, которая может существенно нарушить их права.

Указанное деяние наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет. 10 августа Тариел Мурманишвили, адвокат депутата «Грузинской мечты», заявил на брифинге, что Энзелу Мкояну дважды звонили с угрозами. «Ему говорят уйти из политики и перечислить 5 миллионов долларов на номера их счетов, в противном случае они угрожают убить его и членов его семьи», – сказал Мурманишвили.

Энзел Мкоян является депутатом парламента Грузии с 1999 года. Он дважды выдвигался инициативной группой, дважды входил в законодательный орган от имени Национального движения, а с 2016 года представляет «Грузинскую мечту». На парламентских выборах в октябре 2020 года правящая партия не выдвинула Мкояна в качестве мажоритарного кандидата в депутаты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Суд в Ахалкалаки принял решение оставить под стражей обвиняемого Артура Габриеляна
«На этой стадии для безопасности обвиняемого мы согласны с прокурором, чтобы в качестве меры пресечения для подсудимого был выбран арест»...
Задержанному в Ахалкалаки Артуру Габриеляну официально предъявлены обвинения
Прокуратура Грузии по факту убийства в Ахалкалаки предъявила обвинения Артуру Габриеляну в умышленном убийстве и незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов...
Представитель армянской общины Грузии не исключает вендетты после убийства в Ахалкалаке
Сначала стороны пытались выяснить отношения…
Адвокат депутата от Ахалкалака Энзела Мкояна заявил, что Мкояну и его семье угрожают убийством
По его словам, Мкояну дважды звонили с угрозами из России, и человек, который угрожал Мкояну, говорил по-русски с кавказским акцентом...
Президент Грузии заявила, что считает криминогенную обстановку в стране стабильной
В Грузии криминальная ситуация не такая тяжелая, как хотят показать некоторые телеканалы...
В Ахалкалаки появятся новые библиотеки и воскресные школы
В частности, в селах Ахалкалакского района будут открыты новые библиотеки, а в школах района специалисты из Тбилиси проведут серию открытых уроков…