News
Лента
News
Среда
Июнь 03
USD
482.49
EUR
539.28
RUB
7.02
ME-USD
0.03
Вся лента

Грузия и Украина не хотят признаться в своей федеративности. Об этом на встрече с журналистами 11 октября заявил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

По его словам, сложно строить унитарное государство, если страна по своей сути федеративная. Эксперт заметил, что для сохранения целостности иногда нужно идти на сложные решения. «Например, украинские власти могли бы проводить встречи с представителями ДНР и ЛНР, как это происходило во время чеченской войны через организацию встреч в Москве», - пояснил он.

Жарихин уверен, что политическая линия президента Зеленского «ничем не отличается от линии Порошенко», и он также надеется, что через давления и санкции Запада на Россию вопрос Крыма и Донбасса решится так, как хочет он. «Минские соглашения являются компромиссом, однако все меняется, когда Зеленский говорит, что обсуждения возможны лишь в формате Нормандской четверки, и нет понимания того, что обсуждение вопроса возможно только если отложить в сторону Крым», - заметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать