News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 14
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай начал выполнять договоренности по торговой сделке с Соединенными Штатами, передает РИА Новости.

По словам главы Белого дома, условием сделки с Китаем была незамедлительная покупка американской сельхозпродукции в большом количестве, «не дожидаясь подписания сделки через три-четыре недели».

«Китай уже начал покупать сельскохозяйственную продукцию у наших великих патриотов-фермеров», - написал Трамп в Twitter.

Президент США пообещал «завершить масштабную первую фазу сделки» и начать второй этап переговоров.

Ранее министерство коммерции Китая сообщило, что китайская сторона достигла с США значительного прогресса в нескольких областях после нового раунда торговых и экономических переговоров. Трамп, в свою очередь, заявил, что США и Китай достигли «первой содержательной стадии договоренностей».

Очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем состоялся в четверг и пятницу. Важнейшим решением Белого дома по их итогам стало достижение договоренности отложить введение пошлин 15 октября на китайские товары, ввозимые в США. Трамп заявил, что первая часть сделки может быть подписана на саммите АТЭС в Чили. Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что договоренности охватывают вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью, финансовыми услугами, закупками сельскохозяйственной продукции в США на 40-50 миллиардов долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи