News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 15
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Вопрос безопасности армянского населения северо-восточной Сирии может найти решение исключительно посредством объединения сил Армении и организации местной общины страны. Об этом на встрече с журналистами 14 октября заявил эксперт по армяно-курдским отношениям кафедры армяноведения Ереванского государственного университета Саркис Григорян. Как отметил эксперт, сложность и непредсказуемость создавшейся ситуации требуют максимальной осторожности и оперативного реагирования.  «Армянская община Сирии и власти Армении должны согласовывать все свои действия по обеспечению безопасности своих соотечественников и заранее предпринять меры по проведению их эвакуации в случае обострения ситуации», - сказал Григорян.

По его словам, позиция внешнеполитического ведомства Армении по вопросу обеспечения безопасности армянского населения Сирии былa достаточно взвешенной, оперативной, и отвечала как государственным интересам Армении, так и интересам местных общин, поскольку Сирия – многоконфессиональная и многонациональная страна, в которой армянское население имеет свое значение и статус.  «Все официальные заявления или действия Армении по Сирии нужно согласовывать с местной общиной, чтобы не навредить нашим соотечественникам», - подчеркнул Григорян. В этом контексте эксперт также отметил, что нет никакой необходимости для осуществления в Сирии армянской военной миссии, так как с февраля 2019 года Армения осуществляет в этой стране гуманитарную миссию. «Исключаю, что кто-либо из сверхдержав может даже предложить Армении подобное участие», - сказал Григорян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сенаторы-республиканцы устроили «теплый» прием Эрдогану в Овальном кабинете
Согласно источникам, Грэм сказал Эрдогану: «Вы сделали что-то, о чем никто не думал. Вы объединили США против Турции»...
В Турции полиция задержала четырех прокурдских мэров
Все мэры – члены прокурдской партии «Демократия народов», были избраны в ходе выборов в мерте этого года...
Турция начала масштабную операцию против Курдской рабочей партии
Операция «Кыран-6» проводится в провинциях Ван, Хаккяри и Ширнак…
Турция приступила к депортации боевиков ИГ
Анкара намерена возвращать пленных боевиков ИГ в страны их происхождения, начиная с понедельника…
Асад: Эрдоган действует в Сирии незаконно во всех смыслах
У Эрдогана есть своя повестка, и в ней две части: это его собственные цели, связанные с «Братьями-мусульманами», а также задачи, стоящие перед…
Эрдоган не исключает возможность проведения новых переговоров с Путиным
«Беседа с Путиным может состояться в любой момент. Все зависит от развития событий», - сказал турецкий лидер...