News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 12
USD
477.22
EUR
526.33
RUB
7.47
ME-USD
0.05
Вся лента

На днях в СМИ распространились сведения касательно имущества председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна. Издание 168. Am обратилось к Товмасяну и получило комментарий.

По его словам, ознакомление с появившимися в СМИ сведениями в первую очередь наводит на мысль о том, что каждый судит по себе. «По привычке все сделано неаккуратно – цифры, годы, факты, последовательно множащиеся в касающихся меня материалах. Первый вопрос – почему вы такие малодушные, пошлые, мерите всех собственным аршином? Поймите, очень многие отличаются от вас, и сильно отличаются», - отмети Грайр Товмасян.

Он сообщил, что до вступление на общественную должность владел, помимо отчего дома, одним особняком и тремя квартирами. После вступления в должность дом и две квартиры продал, купив взамен  одну квартиру. «Обратите внимание – вся эта недвижимость принадлежала мне до того, как я стал должностным лицом. Можно считать глупостью утверждения о покупке в 2006,2009 гг имущества на имена родственников», - отметил Товмасян, добавив, что его доходы до вступления в общественную должность известны всем, а после вступления сократились. Что касается подарков дочерям от родственника – автомобиля и гаража, то, утверждает Товмасян, родственник до отъезда в США 4-5 лет жил у них и перед отъездом принял решение сделать подобный подарок. «Между прочим, эти сведения задекларированы и не являются тайной. Что касается квартиры по соседству с моей квартирой, то да, это квартира свояченицы, они с 80-х гг не живут в Армении. Квартира куплена по моему предложению, и это не единственная их недвижимость в Армении. Должен разочаровать некоторых – все сделано кое-как. В этой стране и за ее пределами у меня много родственников, которые приобрели более десятка объектами недвижимости в стране и за ее пределами, до моего вступления в общественную должность и после. Думаю, мне остается только радоваться, потому что если вся перечисленная недвижимость действительно принадлежит мне, я один из богатейших людей в регионе», - заключил Грайр Товмасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи