News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

За решением Конституционного суда может последовать новая волна давления. Такое мнение выразила в беде с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am юрист Гоар Мелоян.

По ее словам, после формирования НС 7-го созыва, целью правящей силы стала изоляция неуправляемых членов КС и приобретение управляемого КС. Логика предпринимаемых шагов подсказывает, что будет новая волна давления, считает юрист. Лично для Гоар Мелоян решение КС было ожидаемым. По ее мнению, это было ожидаемым, поскольку буквально с заголовка в обращении имелись антиконституционные и неправомерные формулировки. «Достойно приветствия, что судьи КС не поддались на давление и приняли профессиональное решение», - заявила Гоар Мелоян, выразив при этом надежду на то, что данное решение станет мессиджем властям прекратить давление на судебную власть.

Конституционный суд Армении 14 октября принял решение отклонить производство по обращению Национального Собрания по вопросу прекращения полномочий главы КС Грайра Товмасяна. Согласно действующему законодательству, в семидневный срок после регистрации обращения КС проводит заседание и определяет, принимает ли обращение в производство, а в 30-дневный срок КС должен принять одно из двух решений – либо отклонить обращение, либо прекратить полномочия конкретного судьи. Согласно статье 83 закона о КС, с момента приема обращения на рассмотрение приостанавливаются полномочии судьи до завершения рассмотрения. Сам судья на заседании присутствует исключительно в качестве ответчика.

Напомним, что процедуру инициировала фракция «Мой шаг». Председатель КС Грайр Товмасян считает инициативу политически мотивированной. Грайр Товмасян избран председателем КС в феврале 2018 г.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать