News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 15
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Президент США Дональд Трамп объявил, что вскоре подпишет  распоряжение о введении сакнций в отношении  турецких чиновников, повышении тарифов на турецкую сталь до 50% , а также немедленно остановит торговые переговоры с Турцией.

«Этот указ позволит Соединенным Штатам наложить мощные дополнительные санкции на тех, кто может быть причастен к серьезным нарушениям прав человека, препятствовать прекращению огня, возвращению перемещенных лиц домой, насильственно репатриировать беженцев или угрожать миру, безопасности или стабильности в Сирии», - отмечается в заявлении Трампа. Указ приведет к существенным последствиям, включая финансовые санкции, блокирование собственности и запрет на въезд в Соединенные Штаты.

«Со времени моего пребывания в должности администрация Трампа неустанно работала над обеспечением безопасности и защиты Соединенных Штатов и их граждан. Турция не должна ставить под угрозу эти достижения. Турция также должна уделять приоритетное внимание защите гражданских лиц, особенно уязвимых этнических и религиозных меньшинств на северо-востоке Сирии.

Недопустимые нападения на гражданских лиц, разрушение гражданской инфраструктуры и нападения на этнические или религиозные меньшинства недопустимы. Кроме того, возвращение беженцев должно осуществляться безопасным, добровольным и достойным образом.

Военное наступление Турции угрожает мирному населению и миру, безопасности и стабильности в регионе. Действия Турции ускоряют гуманитарный кризис и создают условия для возможных военных преступлений. Турция должна обеспечить безопасность гражданских лиц, в том числе религиозных и этнических меньшинств. К сожалению, Турция, похоже, не смягчает гуманитарных последствий своего вторжения.

Как я уже сказал, я вывожу оставшихся американских  военнослужащих из северо-восточной Сирии. Поскольку силы США победили халифат ИГИЛ, войска Соединенных Штатов, выходящие из Сирии, теперь будут передислоцированы и останутся в регионе для наблюдения за ситуацией и предотвращения повторения 2014 года, когда в Сирии и Ираке свирепствовала угроза ИГИЛ. Небольшое число американских военных  останутся в гарнизоне У Танф в южной части Сирии, чтобы продолжать бороться с остаткми ИГИЛ.

Соединенные Штаты будут активно использовать экономические санкции против тех, кто допускает, способствует и финансирует эти гнусные действия в Сирии. Я полностью готов быстро уничтожить экономику Турции, если турецкие лидеры продолжат идти по этому опасному и разрушительному пути».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать