News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

Доставать еще пригодные в пищу продукты питания из мусорного контейнера, принадлежащего супермаркету, - это воровство. О таком решении Верховного суда земли Бавария сообщает DW    со ссылкой на  немецкое онлайн-издание Nordbayern.de.

Данное решение было принято судом в связи с апелляцией по делу, которое вызвало в Германии большой общественный резонанс. В конце 2018 года года две немецкие студентки, тогда 25-летняя Франциска С. (Franziska S.) и 28-летняя Каролине К. (Caroline K.), взломали контейнер одного из супермаркетов в баварском городе Ольхинг, чтобы достать оттуда еще пригодные в пищу продукты питания, выброшенные из-за истечения минимального срока хранения. Из-за этого в январе 2019 года девушки были приговорены к восьми часам общественных работ каждая и штрафу в размере 225 евро.

Не согласившись с этим приговором, студентки обжаловали его и проиграли 2 октября. По решению суда, даже после того как супермаркет отправил продукты питания в мусор, они остаются его собственностью. Сами девушки раскритиковали это решение, а также «бессмысленное уничтожение продуктов питания».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать