News
Лента
News
Среда
Сентябрь 30
USD
487.62
EUR
570.03
RUB
6.14
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не обеспокоена угрозами санкций и намерена продолжить трансграничную операцию «Источник мира» в Сирии. Об этом турецкий лидер сообщил во вторник журналистам на борту своего самолета.

«Наша цель ясна, и мы не беспокоимся насчет ввода каких-либо санкций. «Силы народной самообороны» очень быстро утрачивают свои позиции. Наша задача - вытеснить террористов на расстояние в 32 км от нашей границы [вглубь Сирии]», - приводит слова президента телеканал ТRТ.

По словам Эрдогана, Анкара «продолжает вести переговоры с Россией и США [касательно судьбы] сирийских городов Манбидж и Кобани».

Эрдоган не считает вход сирийской правительственной армии в город Манбидж «слишком негативным событием».

«Я не считаю слишком плохим событием вход войск режима [президента Сирии Башара Асада] в Манбидж. Почему? Потому что это в конце концов их территория», - приводит слова президента газета Hürriyet..

Эрдоган указал на необходимость «очистить Манбидж от террористов». «Я сказал это [президенту РФ Владимиру] Путину. Если вы очистите Манбидж от террористических организаций, то пожалуйста, либо вы, либо режим обеспечивайте всю логистику. Но если вы это не сможете сделать, то местные племена могут попросить нас прийти и спасти их, потому что Манбидж приблизительно на 85-90% был населен арабами, не курдами», - добавил он.

В понедельник правительственные силы заняли в окрестностях Манбиджа позиции на линии соприкосновения с формированиями сирийской вооруженной оппозиции, бойцы которой участвовали в первой турецкой трансграничной операции в Сирии «Щит Евфрата». Сообщения о столкновениях между курдами и вооруженными оппозиционерами поступили во вторник из Кобани, который находится в руках «Сил народной самообороны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Степанакерт: Анкара и Баку готовят опасную провокацию
Не исключено, что провокация будет направлена против России…
Лавров: Действия США в Заевфратье создают взрывоопасность вокруг курдской проблемы
«Вызывает обеспокоенность ситуация на восточном берегу Евфрата, где незаконно размещенные там американские военнослужащие явно поощряют сепаратистские тенденции курдов...
Турецкая полиция задержала более 30 прокурдских политиков и активистов
В числе задержанных глава местного отделения партии «Демократия народов», а также местного руководитель Партия демократических регионов...
Багдад потребовал, чтобы Анкара немедленно прекратила бомбардировки северного Ирака и вывела войска
«Мы подчеркиваем, что Турция должна прекратить бомбардировки и вывести свои силы с территории Ирака», - говорится в заявлении министерства...
Турция планирует создать больше временных военных баз на севере Ирака
Анкара начала две операции в северном Ираке против Курдской рабочей партии в ответ на якобы участившиеся, по ее собственным словам, нападения курдов на базы турецкой армии вдоль границы между странами...
Турция начала новую операцию против курдов в Ираке
Министерство сообщило, что турецкие войска уже вошли в район Хафтанин для проведения…