News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 17
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не обеспокоена угрозами санкций и намерена продолжить трансграничную операцию «Источник мира» в Сирии. Об этом турецкий лидер сообщил во вторник журналистам на борту своего самолета.

«Наша цель ясна, и мы не беспокоимся насчет ввода каких-либо санкций. «Силы народной самообороны» очень быстро утрачивают свои позиции. Наша задача - вытеснить террористов на расстояние в 32 км от нашей границы [вглубь Сирии]», - приводит слова президента телеканал ТRТ.

По словам Эрдогана, Анкара «продолжает вести переговоры с Россией и США [касательно судьбы] сирийских городов Манбидж и Кобани».

Эрдоган не считает вход сирийской правительственной армии в город Манбидж «слишком негативным событием».

«Я не считаю слишком плохим событием вход войск режима [президента Сирии Башара Асада] в Манбидж. Почему? Потому что это в конце концов их территория», - приводит слова президента газета Hürriyet..

Эрдоган указал на необходимость «очистить Манбидж от террористов». «Я сказал это [президенту РФ Владимиру] Путину. Если вы очистите Манбидж от террористических организаций, то пожалуйста, либо вы, либо режим обеспечивайте всю логистику. Но если вы это не сможете сделать, то местные племена могут попросить нас прийти и спасти их, потому что Манбидж приблизительно на 85-90% был населен арабами, не курдами», - добавил он.

В понедельник правительственные силы заняли в окрестностях Манбиджа позиции на линии соприкосновения с формированиями сирийской вооруженной оппозиции, бойцы которой участвовали в первой турецкой трансграничной операции в Сирии «Щит Евфрата». Сообщения о столкновениях между курдами и вооруженными оппозиционерами поступили во вторник из Кобани, который находится в руках «Сил народной самообороны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сенаторы-республиканцы устроили «теплый» прием Эрдогану в Овальном кабинете
Согласно источникам, Грэм сказал Эрдогану: «Вы сделали что-то, о чем никто не думал. Вы объединили США против Турции»...
В Турции полиция задержала четырех прокурдских мэров
Все мэры – члены прокурдской партии «Демократия народов», были избраны в ходе выборов в мерте этого года...
Турция начала масштабную операцию против Курдской рабочей партии
Операция «Кыран-6» проводится в провинциях Ван, Хаккяри и Ширнак…
Турция приступила к депортации боевиков ИГ
Анкара намерена возвращать пленных боевиков ИГ в страны их происхождения, начиная с понедельника…
Асад: Эрдоган действует в Сирии незаконно во всех смыслах
У Эрдогана есть своя повестка, и в ней две части: это его собственные цели, связанные с «Братьями-мусульманами», а также задачи, стоящие перед…
Эрдоган не исключает возможность проведения новых переговоров с Путиным
«Беседа с Путиным может состояться в любой момент. Все зависит от развития событий», - сказал турецкий лидер...
Самое