News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 12
USD
477.22
EUR
526.33
RUB
7.47
ME-USD
0.05
Вся лента

Три сенатора-демократа назвали решение о проведении саммита в гольф-клубе  «Дорал» «еще одним возмутительным примером того, как президент использует деньги американских налогоплательщиков и иностранных источников», передает CNBC

В письме Гэри Питерса, Рона Уидена и Шеррода Брауна отмечается, что Трамп, будучи президентом,  более 20 посещал  на свой курорт в Мар-а-Лаго во Флориде,  что обошлось налогоплательщикам в миллионы долларов.

В письме также отмечалось, что во время официального визита в прошлом месяце вице-президент Майк Пенс останавился на гольф-курорте Трампа в Дунбеге, Ирландия, и что генеральный инспектор ВВС США расследует пребывание военнослужащих ВВС на курорте Трампа в Шотландии.

«Решение президента Трампа провести саммит G-7 2020 года в его собственности в Майами, похоже, было предрешено», - говорится в письме.

Письмо направлено  министру финансов Стивену Мнучину, государственному секретарю Майку Помпео и исполняющему обязанности министра национальной безопасности Кевину Макалинану.

В письме демократов говорится, что «сроки и обоснование» решения «имеют четкие последствия для национальной безопасности».

Сенаторы просят чиновников дать оценку затрат федеральным, штатным и местным органам власти, а также иностранным правительствам.

Они также запрашивают информацию о том, когда Трамп предложил провести в Дорале G-7, график процесса отбора, список всех американских городов и мест, рассматриваемых в процессе, идентификационные данные агентств, участвующих в отборе, и копию договора на мероприятие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи