News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 12
USD
477.22
EUR
526.33
RUB
7.47
ME-USD
0.05
Вся лента

По традиции в последний день крупнейшей в мире книжной ярмарки во Франкфурте-на-Майне состоялось награждение Премией мира немецких книготорговцев. В этом году она досталась знаменитому бразильскому фотографу Себастьяну Салгаду. Награждение прошло в воскресенье, 20 октября, во франкфуртской церкви Святого Павла, сообщает DW

Поздравительную речь лауреату произнес режиссер Вим Вендерс, снявший в 2014 году вместе с Салгаду фильм «Соль земли». Он назвал работы фотографа «творениями мира», пожалев о том, что мир на Земле до сих пор проходит по разряду «новогодних пожеланий».

Особое внимание Вендерс уделил сериям работ 75-летнего Салгаду, посвященным беженцам. «Он фотографирует людей из разных сторон света, которых голод, война и угнетение заставляют покинуть родные места и пуститься в странствие к неизвестному», - подчеркнул режиссер.

Премия мира немецких книготорговцев с 1950 года присуждается писателям, художникам, ученым и общественным деятелям, которые внесли выдающийся вклад в укрепление мира, прежде всего, своей деятельностью в области литературы, науки и искусства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи