News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Афганцы не должны неверно истолковывать внезапный и спорный уход Америки из северной части Сирии как предвестник аналогичного шага в Афганистане. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер, передает AFP.

Он также намекнул, что в Сирии может остаться часть американских военных для защиты нефтяных месторождений, но подчеркнул, что решение  пока не принято.

На прошлой неделе США объявили о выводе 1000 американских военнослужащих из северо-восточной Сирии, спустя несколько дней после того, как Турция начала наступление против ранее поддерживаемых США курдских Отрядов народной самообороны  (YPG).

Этот шаг вызвал возмущение наблюдателей и даже членов Республиканской партии, которые сочли внезапный  вывод войск предательством курдских бойцов, которых США годами готовили и вооружали для борьбы с джихадистами «Исламского государства»  в Сирии.

Выступая в штаб-квартире миссии НАТО «Решительная поддержка» в Кабуле, Эспер сказал, что Америка сохраняет «давнюю приверженность» Афганистану,  отметив, что направление политики США в отношении этой страны совершенно иное. «Все это должно убедить наших афганских союзников и других в том, что они не должны неправильно истолковывать наши действия в отношении Сирии и противопоставлять это Афганистану», - сказал он.

По его словам,  Америка хочет остаться в Афганистане, потому что  все еще сталкивается с «злобной террористической угрозой».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Турция заверила Россию, что не намерена возобновлять военную операцию на севере Сирии
Был контакт между представителями турецкого правительства и нашим послом, в ходе которого нашего посла заверили, что речь идет о недоразумении…
Нетаньяху прокомментировал удары по иранским объектам в Сирии
Я дал понять, что, кто бы ни причинял нам вред, мы нанесем ему болезненный ответный удар…
Сенаторы-республиканцы устроили «теплый» прием Эрдогану в Овальном кабинете
Согласно источникам, Грэм сказал Эрдогану: «Вы сделали что-то, о чем никто не думал. Вы объединили США против Турции»...
Асад: Действия Турции на северо-востоке Сирии могут привести к этническому конфликту
«Никто не верит, что Турция хочет вернуть три миллиона сирийских беженцев в этот район. Это – гуманитарная вывеска для создания иллюзии...
США завершили вывод войск из сирийского города Айн-эль-Араб на границе с Турцией
7 ноября представитель Комитета начальников штабов американских ВС контр-адмирал Уильям Берн заявил, что большая часть американских сил покинула район города Кобани…
Пентагон: США сохранят около 600 военнослужащих в Сирии
«Мы все еще выводим войска из северо-восточной Сирии», - заявил министр обороны США на борту самолета по пути в Сеул...