News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Тайным распоряжением премьер-министра Никола Пашиняна существенно повысились зарплаты министров, заместителей министров, генеральных секретарей министерств. Распоряжение было отдано в июле, сообщает Hetq.am.

Издание обратилось с письменным запросом в министерства. В ответ были получены данные о числе сотрудников и фонде зарплат за май-август. В некоторых случаях была замечена существенная разница. К примеру, министр ЧС Феликс Цолакян за указанный период получил 6 млн драмов. Разделив на 4, получается по полтора млн. То же самое в случае министра экологии Эрика Григоряна. В Минфине отказались предоставить данные, предложив подождать ежегодную декларацию.

Как напоминает издание, зарплата государственных чиновников установлена законом. Зарплата министра соответствует 12-кратной минимальной зарплате в 66140 драмов – 793 тысячи драмов, включая налоги. Однако получается, что без изменения закона, тайным распоряжением премьер-министра зарплаты высокопоставленных чиновников удвоились.

Аналогичная ситуация с зарплатами замминистров и генсеков министерств. Вместо установленных законом 562 160  - 1 млн 60 тысяч драмов в случае замминиста и вместо 595 260 - 870 тысяч драмов.

На запрос в аппарат премьер-министра Никола Пашиняна изданию ответили, что, действительно, вопрос был решен тайной процедурой  и потому сведения не подлежат публикации. «Считаем необходимым отметить, что указанные вами лица представляют декларации об имуществе, доходах, что предполагает, что процесс полностью прозрачный и публичный».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать