News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

Данный законопроект не идеален, и он не поможет полностью решить проблему разгрузки административных судов, но это первый шаг к реализации данной задачи. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях во втором чтении заявил 22 октября автор законопроекта, депутат от правящего блока «Мой шаг» Николай Багдасарян.

По его словам, задача данного законопроекта – разгрузить административные суды в республике. Он пояснил, что Административные суды в Армении очень загружены, поскольку граждане в случае даже незначительных дорожно-транспортных и других происшествий напрямую обращаются к ним для разрешения спорных вопросов. Все это существенно усложняет работу судов, поскольку у них остается не так много времени для должного рассмотрения более серьезных дел.

Законопроектом, в частности, предлагается изменить порядок рассмотрения подобных дел. Так, в случае одобрения парламентом предложенного Багдасаряном законопроекта граждане будут обязаны, в первую очередь, обращаться с заявлением в административные органы, где данное заявление будет должным образом рассмотрено, и затем, в течение 15 дней, гражданин получит ответ на свой запрос. Вместе с тем, как отметил депутат, они планируют сформировать при Правительстве отдельный орган, которому предстоит разрешать спорные вопросы, возникшие между гражданами и различными государственными структурами, в частности, с Полицией и приставами по вопросу уплаты штрафов, административных актов и так далее.

Власти, как заверил автор, хотят решить несколько проблем. Помимо снижения загруженности административных судов, планируется сократить расходы государства на рассмотрение менее существенных дел, а также время ожидания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать