News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

Посольство США резко осудило публикации в проправительственных СМИ и телеканалах Азербайджана, утверждавшие, что за протестами 19 октября в Баку стоят США. Об этом сообщает contact.az.

Так на телеканале REAL даже транслировалась аудиозаписи телефонного разговора члена Национального совета Гюлтакин Гаджибейли с сотрудником посольства США и представителем миссии Евросоюза. Bедущий телеканала Миршахин Агаев представил это, как свидетельство причастности американцев и даже организацию протестов оппозиции.

«Недавние обвинения в адрес США, что Америка заинтересована в нарушении стабильности в Азербайджане ложны и абсурдны», - заявил в своем видео обращении 22 октября временный поверенный в делах США в Азербайджане Майкл Дикерсон. «Мы приветствуем удаление с сайтов статей и передач по данному вопросу. США поддерживают независимый, стабильный, процветающий и демократический Азербайджан с момента обретения независимости. За последние 26 лет мы предоставили Азербайджану помощь на сумму более 1,5 миллиарда долларов. Это включает в себя помощь в укреплении безопасности, здравоохранения, сельского хозяйства, гражданского общества, экономического развития, предпринимательства женщин, туризма и образования, а также подписание 25 лет назад «Контракта века» и строительство Южного газового коридора. Мы поддержали независимое и суверенное право Азербайджана на переработку и экспорт своих ресурсов на своих условиях. Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, США стремятся к мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. С 1993 года мы предоставили более 125 миллионов долларов азербайджанцам, которые были вынуждены покинуть свои земли в результате конфликта.

Мы высоко ценим наше партнерство и дружбу с правительством и народом Азербайджана. Мы с нетерпением ожидаем продолжения нашего партнерства на благо обоих народов в ближайшие годы», - сказал в заключение американский дипломат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Баку массово задерживают представителей партии «Мусават»
Общее число задержанных мусаватистов перед мэрией столицы превысило…
Замминистра иностранных дел Азербайджана подал в отставку
Призыв привлечь к государственной службе новые и молодые кадры…
В Азербайджане суд приговорил к принудительным работам девушку, посягнувшую на «героизм» мубариза ибрагимова
В действительности, человек, которого все называют героем, создал политическую проблему для государства…
Европейские депутаты призвали Федерику Могерини приостановить переговоры с Азербайджаном
Последнее насилие стало очередным свидетельством вопиющего презрения, которое режим Алиева испытывает к конституционным правам на свободу слова…
Human Rights Watch: Правительство Азербайджана продемонстрировало полное игнорирование прав людей
Bласти должны немедленно освободить всех протестующих и расследовать любые заявления о жестоком обращении…
ПАСЕ призывает Азербайджана снять ограничения на мирные демонстранции
«Мы призываем власти снять ограничения на мирные демонстрации, освободить всех незаконно задержанных и расследовать случаи предполагаемых пыток и неправильного обращения...
Фоторепортажи