News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 15
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Передвижные торговые точки находятся в неравных условиях по сравнению с другими объектами питания, теми же кафе, которые платят налоги, аренду, нанимают сотрудников. Поэтому для них будет установлена пошлины и плата за место. Об этом на встрече с журналистами 8 ноября заявил депутат парламента Армении от правящего блока «Мой шаг» Сисак Габриелян.

По его словам, сами хозяйствующие субъекты приветствуют намечающиеся изменения, так как они внесут ясность в их деятельности, а отношения будут регулироваться законом. «Изменения позволят Совету старейшин Еревана предметно урегулировать деятельность таких хозяйствующих субъектов», - отметил он. Депутат подчеркнул, что пошлина будет в пределах 50 тыс. драмов, размер платы за место будет отличаться в зависимости от того, в каком районе города будет стоять автомобиль. «Места будут в разных частях города, будут предназначены только для деятельности передвижных торговых точек. В случае парковки иных транспортных средств в специально очерченных зонах, данные транспортные средства будут эвакуированы. Естественно, будут ограничения по тому, какая деятельность будет развернута. Например, сомнительные массажные салоны в автомобилях будут запрещены. Закон будет принят, скорее всего, в следующем году», - заявил Габриелян. Он заметил, что контроль важен и тем, что когда его нет, при каждом случаи пищевого отравления обвиняются именно государственные структуры. «Власти города сейчас не имеют возможности ограничивать даже продажу алкоголя вблизи школ и детских садов со стороны таких хозяйствующих субъектов», - добавил депутат.

Советник мэра Еревана Карен Амбарцумян подчеркнул, что деятельность таких торговых точек будет ограничена во времени и пространстве. «Например, деятельность передвижных торговых точек будет невозможна на центральных площадях, в местах культурно-исторического значения. Кроме того, скорее всего, будет ограничено время работы - до 23:00, иначе это уже будет статичной торговой точкой. Важно отметить также то, что цвета автомобилей должны быть гармоничны с архитектурным обликом города», - отметил советник мэра. Он пояснил, что будет действовать электронная платформа, с помощью которой хозсубъекты, получившие разрешение, смогут зарегистрировать свое место. «Конкретные нормы будут введены на заседании Совета старейшин Еревана, однако по части выплат, скорее всего, будет введен трехдневный режим, то есть хозяйствующие субъекты смогут забронировать то или иное место на три дня, а потом в электронном виде снова его забронировать. Размер платы за место также будет установлен по итогам заседания Совета старейшин», - заключил советник мэра.

В Ереване действуют 47 таких автомобилей. В целях урегулирования деятельности передвижных торговых точек в Ереване мэрия инициировала законодательные изменения. Власти города призвали воздержаться от покупки и эксплуатации передвижных торговых точек, поскольку после внесения поправок в закон они могут не соответствовать новым стандартам, в результате чего те, кто их эксплуатирует, могут понести убытки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать