News
Лента
News
Пятница
Декабрь 13
USD
477.71
EUR
531.55
RUB
7.56
ME-USD
0.05
Вся лента

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что готов отдать жизнь за Боливию и Эво Моралеса, который накануне ушел в отставку с поста главы этой страны. Соответствующее заявление он сделал во время выступления в Каракасе, передает ТАСС

«Боливия является нашей братской страной. Мы готовы сделать все для нее. Отдать жизнь для защиты мира, демократии и законно избранного президента Эво Моралеса», - сказал он, чье выступление транслировалось по государственному телевидению.

Глава Венесуэлы также добавил, что отставка Моралеса не означает конец его политической карьеры. «Это не конец. Начинается новый этап боливийской революции. Я уверен, что Эво [Моралес] вернется», - подчеркнул Мадуро.

Мадуро считает, что за происходящим в Боливии стоят США. «Мы осудили государственный переворот против [президента Боливии] Эво Моралеса, который координировали и финансировали из Белого дома», - сказал он.

Президент Венесуэлы отметил, что США ответственны за все государственные перевороты в регионе за последние сто лет. «Хотите драться? Мы готовы драться за мир, родину, суверенитет», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать