News
Лента
News
Суббота
Декабрь 07
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Париже посетил офис Международной организации Франкофонии, где встретился с генеральным секретарем МОФ Луиз Мушикивабо. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

Мушикивабо приветствовала премьер-министра Республики Армения и высоко оценила эффективное председательство Армении в МОФ. Генеральный секретарь МОФ отметила, что Армения считается одним из важнейших членов организации и вносит большой вклад в ее развитие и расширение сотрудничества. Луиз Мушикивабо представила премьер-министру реформы, предусмотренные на территории Франкофонии, в том числе распространение французского языка посредством осуществления новых программ в области образования, высоких технологий и др.

Премьер-министр подчеркнул важность развития на территории Франкофонии сотрудничества по разным направлениям и отметил, что все инициативы, направленные на повышение эффективности деятельности организации, получат поддержку армянской стороны.

В ходе встречи Луиз Мушикивабо проинформировала премьер-министра о подготовке к организации саммита МОК в Тунисе в 2020 году.

В конце встречи премьер-министр также сделал запись в «Золотой книге» МОФ, отметив, что по случаю своего визита в штаб-квартиру Франкофонии он вновь подтверждает приверженность Армении как председательствующей в Международной организации Франкофонии страны, действовать ради распространения Франкофонии и ее ценностей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать