News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 08
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Турецкие военные готовили операцию по возвращению домой восемь офицеров, бежавших в Грецию после неудавшегося государственного переворота 2016 года в Турции.Организация Nordic Research Monitoring Network  официальные документы, которые подтверждают, что 16 июля 2016 года генеральный штаб Турции  отдал  приказы командованию сухопутных войск и авиационным подразделениям о возвращении  вертолета и восьми турецких солдат из Греции, сообщает Greek Reporter

Секретные приказы Генерального штаба были переданы авиационной части Командования Сухопутных войск под кодом «Harekat Yıldırım» («Операция Молния»), что в турецких военных терминах означает, что операция должна быть приведенным в действие в течение десяти минут после получения приказа.

Согласно документам, командование Сухопутных войск вступило в контакт с греческой стороной после того, как турецкие солдаты  использовали, чтобы избежать ареста, последовавшего за неудачным переворотом в Турции.

Греческие власти в то время согласились вернуть не только вертолет, но и восемь турецких офицеров, которые бежали в Грецию, опасаясь за свою жизнь.

В приказе подтверждается сообщение, переданное министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в Твиттере 16 июля в 17:15, в котором он сказал, что разговаривал по телефону с тогдашним министром иностранных дел Греции Никосом Коциасом и утверждал, что Котзиас заверил его, что Греция вернет  солдат,как можно скорее.

В докладе, опубликованном журналистом Абдуллой Бозкуртом, указывается, что в первые часы после инцидента между турецкими и греческими официальными лицами было заключено какое-то политическое соглашение.

Но план передачи турецких офицеров был сорван после того, как правоохранительные органы Греции зарегистрировали свои заявления о предоставлении убежища в Интерполе. Греческая судебная система вмешалась, чтобы оценить заявления восьми турецких военных, которые подняли заслуживающие доверия  вопросы о пытках и жестоком обращения в случае возвращения  в Турцию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции выдали ордера на задержание 189 подозреваемых в связях с путчистами
Полиция начала рейды одновременно в 35 провинциях республики…
Джулиани призывал Трампа выдать Анкаре исламского проповедника Гюлена
Сам Джулиани отказал изданию в просьбе прокомментировать эту информацию, назвав ее «вздором» и подчеркнув, что он никогда не представлял интересы Турции…
Боснийские власти по просьбе Анкары избавляются от сторонников Гюлена
Подчеркивается, что в июле в ходе визита в Сараево президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился с просьбой к местному руководству о выдаче указанных лиц Анкаре…
В Турции выдан ордер на задержание 74 военных по подозрению в причастности к путчу
По его данным, силовики уже начали операцию по задержанию…
В Стамбуле задержан координатор движения Фетуллы Гюлена
Полиция во время обыска в их доме обнаружила большое количество…
В Турции открыли музей, посвященный провалу попытки переворота в 2016 году
Предотвращение попытки переворота - один из переломных моментов нашей борьбы за демократию…