News
Лента
News
Суббота
Декабрь 07
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента


Отставка главы Общественного совета Армении Вазгена Манукяна не стала для меня неожиданностью, но я это решение не приветствую. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила председатель общественной организации «Против правового произвола», первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

По ее словам, речь должна идти не о межличностных отношениях, а о явлении, которое сводится к тому, что некоторые члены Общественного совета, в том числе его председатель, высказывали весьма уместные мысли и только лишь с целью помочь действующему Правительству не наделать ошибок.

 «Общественный совет должен был окончательно состояться на пространстве экспертных оценок в рамках той политики, которая ведется властями. В мире сейчас принята модель управления страной на основе экспертных заключений различных институтов, в том числе на основе заключений Общественного совета. Такой орган существуют во многих странах, и доказал свою эффективность, однако важно, чтобы значение этого института признавали и власти»,- отметила Алавердян.

Она заметила, что поскольку Общественный совет является рекомендательным органом, то важно не только формулировать оценки, но важно также и то, чтобы они принимались во внимание.

«Комиссии Совета работали с соответствующими органами власти довольно тесно и зафиксировали достаточно хорошие результаты, и то, что некоторые политические деятели не знают об этом или спекулируют вокруг своего незнания, еще не дает оснований считать, что Совет не смог доказать свою эффективность»,- подчеркнула она.

Алавердян также заметила, что распустить ОС по закону невозможно, но сделать это при помощи манипулятивных технологий очень легко.

Напомним, что 13 ноября глава Общественного совета Армении Вазген Манукян подал в отставку, объяснив это тем, что свою дальнейшую деятельность в нынешних условиях считает бессмысленной.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать