News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Резкое увеличение числа страдающих от ожирения домашних собак и кошек выявлено в Великобритании. Об этом сообщила газета The Times со ссылкой на исследование ветеринаров.

Так, за прошедший год численность собак с лишним весом в Соединенном Королевстве увеличилась до 1,7 млн, а кошек - до 1 млн. Проблема настолько обострилась, что многие ветеринарные клиники вынуждены приобретать специальное оборудование для подъема растолстевших питомцев, а в некоторых медицинских учреждениях установлены специальные водные тренажеры, помогающие сбросить лишний вес, передает ТАСС. https://tass.ru/

«Ситуация с ожирением у домашних животных становится тревожной. Большая прибавка в весе может очень негативно влиять на их суставы, вызывать диабет, а также болезни сердца и легких», - предупреждает глава отдела страхования домашних животных компании Direct Line Ева Сандра-Беннет, принимавшая участие в исследовании.

Среди собак наиболее предрасположенной к полноте породой оказались мопсы. Из всех представителей этой породы в Великобритании три четверти были признаны страдающими ожирением. За ними следуют боксеры и золотистые ретриверы.

Проблема ожирения вызывает серьезные опасения в ветеринарных клиниках по всей стране. Результаты исследования показали, что 83% британских ветеринаров зафиксировали серьезное превышение веса у своих четвероногих клиентов. Примерно две трети врачей даже получили травмы, оказывая помощь таким животным.

В Британской ветеринарной ассоциации отмечают, что большинство случаев ожирения происходит по вине владельцев, которые регулярно балуют своих питомцев вредными для них угощениями наподобие сыра и бекона. «Особое внимание нужно уделять поощрительным угощениям, которыми владельцы часто потчуют своих питомцев. Большинство из них может быть довольно калорийными. Хозяева должны внимательнее следить за рационом своих любимцев», - заявил представитель ассоциации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать