News
Лента
News
Пятница
Декабрь 06
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Обвиняемый в убийстве врача Фрица фон Вайцзеккера  совершил преступление из-за «неприязни к семье убитого, скорее всего, вызванной психической болезнью». Об этом сообщила пресс-служба берлинской прокуратуры.

Она также открыла подробности личности подозреваемого - это 57-летний ранее не судимый гражданин Германии, живущий в земле Рейнланд-Пфальц на западе страны. Обвиняемый прибыл в Берлин, поскольку узнал, что Фриц фон Вайцзеккер читает публичный доклад, во время которого и было совершено убийство. В среду обвиняемый прошел обследование в психиатрической клинике, где и будет содержаться, по меньшей мере, до объявления результатов, передает DW. https://www.dw.com/

По информации издания Der Tagesspiegel, обвиняемый обосновал свою «неприязнь» связями отца убитого врача, бывшего мэра Западного Берлина (1981-1984) и президента Германии (1984-1991) Рихарда фон Вайцзеккера с химическим концерном Boehringer Ingelheim, который тот возглавлял в шестидесятые годы. Считается, что изготовленные концерном химикаты использовались американской армией в войне во Вьетнаме.

Врач Фриц фон Вайцзеккер, глава отделения внутренней медицины частной берлинской клиники, располагающейся возле Шарлоттенбургского дворца, был убит во вторник, 19 ноября, во время своего выступления, посвященного заболеваниям печени. Он читал доклад в своей клинике перед 20 слушателями, когда на него напал находящийся в зрительном зале человек и нанес врачу смертельное ножевое ранение. Находившийся среди зрителей полицейский в гражданском пытался помешать нападавшему, но сам получил тяжелое ранение. Погибшему было 59 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване мужчина пытался спрыгнуть с моста
Однако, до прибытия спасателей на место происшествия сотрудники полиции…
В парламенте Армении обсудили балловую систему наказаний за нарушение ПДД
В то же время для лишенных прав на шесть месяцев есть возможность досрочно…
Замглавы МО Армении: В состоянии раненого офицера Рафаела Азизяна есть положительная динамика
Думаю, скоро сможем с ним побеседовать…
В Иране в результате взрыва газа на свадьбе погибли 11 человек
Представитель службы скорой медицинской помощи Ирана Моджтаба Халеди заявил, что взрыв газового обогревателя в свадебном зале в западном городе Сакес произошел в четверг в 21:30 по местному времени...
В Индонезии 22-летнего мужчину приговорили к 100 ударам плетью за добрачный секс
Во время наказания он потерял сознание, его привели в чувством, завершили наказание...
Председатель НПО: То, что выяснилось по части Серго Карапетяна, было известно давно
Всегда было известно, что сельчане не получали субсидии ...