News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 09
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

В иранской провинции Семнан проходят учения ПВО, которые симулируют ситуацию в Персидском заливе, передает Mehr.

Как сообщил командующий армейскими силами ПВО, бригадный генерал Алиреза Сабахифард, область  этих военных учений представляет собой симуляцию региона Персидского залива, особенно пролива Ормузский пролив. «Это означает, что в учениях участвуют все системы, которые мы используем для обнаружения и противодействия угрозам в Персидском заливе и Ормузском проливе», - сказал он журналистам в кулуарах.

По его словам, военные  учения состоят из двух этапов: первый - обнаружение различных угроз, а второй – поражение целей. Согласно планам, самая сложная и реальная боевая ситуация будет отрабатываться в боевых учениях, добавил командир.

«Одна из наших целей - проверить боеспособность противовоздушной обороны, которая в настоящее время стоит на переднем крае противодействия противникам], - сказал он, подчеркнув, что воздушное пространство Ирана является «красной линией», и любая агрессия со стороны врагов не останется без ответа. «Любое вторжение в воздушное пространство Исламской Республики Иран не принесет им ничего, кроме унижения», - сказал Сабахифард.

Военные учения  будут проходить на площади 416 000 квадратных километров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать