News
Лента
News
Вторник
Декабрь 10
USD
478.02
EUR
529.5
RUB
7.52
ME-USD
0.06
Вся лента

Уверен, что если бы Артур Ванецян был бы директором Службы национальной безопасности, то проиграй сборная Армении даже со счетом 11:1, это все равно не был бы аргументом для его отставки с поста президента Федерации футбола Армении. Отставка имеет политический подтекст.

Об этом в беседе с корреспондентом с корреспондентом NEWS.am 21 ноября заявил политолог Виген Акопян. По его словам, повод  отставки Ванецяна спортивный - поражение сборной со счетом 9:1, однако  решение принято именно на фоне политических событий. «Половина состава исполкома не имеет отношения к футболу, что говорит о  политизированности данного органа. Несколько месяцев назад те же люди на каждом шагу хвалили Артура Ванецяна, а затем резко прозвучали требования об его отставке с поста президента ФФА»,- подчеркнул эксперт.  Отметим, что президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян и Исполнительный комитет 21 ноября подали в отставку.

Первый вице-президент федерации футбола Армении Армен Меликбекян продолжит исполнять свои обязанности. 23 декабря состоятся выборы членов Исполнительного комитета и президента ФФА. Напомним, что 18 ноября сборная Армении по футболу в матче заключительного тура отбора на Евро-2020 в Палермо проиграла сборной Италии со счетом 9:1,  потерпев самое крупное поражение в своей  истории.

Отметим, что Артур Ванецян после политических событий в апреле прошлого года занимал пост директора Службы национальной безопасности Армении. 16 сентября 2019 года Ванецян подал в отставку.     

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать