News
Лента
News
Пятница
Декабрь 13
USD
477.71
EUR
531.55
RUB
7.56
ME-USD
0.05
Вся лента

Более интенсивно работы по внесению изменений в закон «О партиях» в Армении начались в конце августа и начале сентября текущего года. Об этом на встрече с журналистами заявил 22 ноября координатор рабочей группы по законодательным поправкам в закон «О партиях», депутат от правящего парламентского блока «Мой шаг» Амазасп Даниелян.

При этом, как отметил депутат, в декабре планируется вновь активизировать работы в этом направлении. «Думаю, что работа уже сделана на 80-85%. Мне кажется, что по той повестке дня, которая есть и которая была опубликована, у нас есть консенсус с представителями других двух парламентских фракций. Я говорю о «Процветающей Армении» и, в частности, о «Светлой Армении». Почему в частности, да потому что с их стороны в данном процессе участвует больше представителей», - пояснил Даниелян.

Вместе с тем, парламентарий подчеркнул, что они не намереваются ограничиться  законом «О партиях», и собираются осуществить реформы и в других законодательных актах, включая Избирательный кодекс, а также Совет по борьбе с коррупцией.

Отметим, что одним из важнейших блоков реформы закона «О партиях» является повышение прозрачности, публичности и отчетности финансирования политических партий, совершенствование механизмов общественного контроля над ними, снижение коррупционных рисков, а также разделение партийной деятельности и бизнеса. Следующее изменение касается требования представительства партии в регионах. Рабочая группа предлагает убрать полностью требование о создании региональных офисов, но вместе с тем предлагает правительству предоставлять парламентским партиям офисы в каждом регионе на период деятельности Национального Собрания. Другое изменение касается процесса прекращения деятельности партий. Согласно Конституции, деятельность партии может быть прекращена только решением Конституционного суда и в двух случаях: грубое нарушение закона и отказ от участия в двух выборах подряд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать