News
Лента
News
Среда
Январь 22
USD
479.33
EUR
531.82
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента


Армия является одним из важнейших институтов в Армении, если не самым главным. Сегодня мы находимся в состоянии войны и единственный шанс выиграть в этой войне – это единство между нами. Об этом на заседании Национального Собрания Армении, в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в Уголовный кодекс заявил 6 декабря депутат от партии «Процветающая Армения» Арман Абовян.

Это единство, по его мнению, должно проявляться и в отношении солдат, к которым у армян, еще с древних времен, было особое почтительное отношение. «Люди, которые доводят до самоубийства армянского солдата, хуже любого врага. Почему я так эмоционально говорю? Я не буду называть имен, но брат моего друга умер в армии в начале 2000-ых, его довели до суицида. Вот почему я так реагирую. Я словно это все заново пережил. Была бы моя воля, я бы дал этим людям пожизненное за то, что они доводят наших солдат до такого», - сказал Абовян.

Отметим, что представленный законопроект направлен на недопущение развития неуставных взаимоотношений между военнослужащими в Вооруженных силах. Так, в случае доведения военнослужащего до самоубийства виновный будет караться реальным сроком лишения свободы. В случае, если военнослужащий на территории своей воинской части или в другом месте несения военной службы ненамеренно или сознательно выскажет в отношении другого военнослужащего угрозу, проявит насилие, жестокое обращение или унизит его честь и достоинство, что может стать косвенной или прямой причиной совершения военнослужащим самоубийства, будет наказываться законом реальным сроком лишения свободы от трех до восьми лет. При этом, если данные деяния будут совершены группой лиц, офицером, командиром, одним подчиненным в отношении другого подчиненного, регулярно в отношении одного и того же лица, то срок наказания составит от 5 до 10 лет лишения свободы. Если же данные преступления будут совершены во время военного положения, войны или боевых действий, то срок увеличится от 7 до 12 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении ужесточают наказание за доведение военнослужащих до самоубийства
Эти же действия, совершенные группой лиц, командиром отделения по отношению…
Глава Минобороны Армении подтвердил сведения Пашиняна о минимальном количестве жертв в армии в 2019 году
С укреплением дисциплины и повышением образования нашего офицерского состава мы всего добьемся…
Уголовное дело по факту гибели Артура Аджамяна передано в производство Управления по особо важным делам СК
Родственники погибшего солдата провели акцию протеста, требуя справедливое расследование…
Министр обороны Армении посетил одну из воинских частей Арцаха
Министры обороны Армении и Арцаха поздравили военнослужащих с …
Артак Давтян: Армянская армия сегодня сильнее, чем когда-либо, и готова обеспечить неприкосновенность границ
Одним из важнейших событий уходящего года стали …
Начальник Генштаба ВС Армении не торопится с комментариями по делу Артура Аджамяна
За такой короткий отрезок времени невозможно дать ответы на все вопросы…