News
Лента
News
Среда
Январь 22
USD
478.9
EUR
531.24
RUB
7.73
ME-USD
0.05
Вся лента

Глава Пентагона опроверг сообщения об отправке дополнительных 14 000 американских военнослужащих  на Ближний Восток для противодействия Ирану.

«Это ложные сообщения», - заявил Марк Эспер, комментируя соответствующие сообщения в СМИ, добавив, что не знают откуда они появились.

«С мая этого года мы развернули 14 000 военнослужащих. Но сейчас я не рассматриваю каких-либо крупных развертываний в регионе», - сказал Эспер. «Тем не менее, мы ежедневно наблюдаем за тем, что происходит на Ближнем Востоке, на Корейском полуострове, в Европе, во всем мире. И мы вносим коррективы в наши силы в зависимости от потребностей. И это происходит», - отметил он.

По его словам,  14 000 военнослужащих, дислоцированных с мая, появились  перед нападениями в в Ормузском проливе.  Эспер сообщил, что  дополнительные силы были отправлены  примерно через месяц, но с тех пор «мы не видели такого уровня активности». Однако он признал, что угроза со стороны Ирана для США возрастает.

На этой неделе два представителя министерства обороны сообщили Fox News, что Пентагон рассматривает план введения до 7000 дополнительных сил на Ближний Восток.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи