News
Лента
News
Воскресенье
Январь 19
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.05
Вся лента

Меморандум между Турцией и Ливией является продуктом шантажа, заявил министр иностранных дел  Греции Никос Дендиас в интервью телеканалу ANT1, добавив, что в нем отсутствует содержание.

Он подчеркнул, что они сделали это, чтобы оказать давление на Грецию. «Этот шаг ожидался с июля, был предпринят ряд шагов и действий, чтобы избежать его», - сказал Дендиас. «Однако правительство Триполи подверглос шантажу со стороны  Турции в результате действий войск генерала Хафтара и подписало меморандум.  Греция готовит соответствующее письмо в Организацию Объединенных Наций и примет все  меры в рамках международного права и морского права, которые продемонстрирует, что в нем полностью отсутствует содержание».

Он подчеркнул, что Греция является миролюбивой страной, которая стремится к дружественным отношениям со всеми своими соседями и Турцией. «Греция не верит в разрешение споров силой. Но это не значит, что у нее нет возможностей и воли для защиты своей национальной территории», - сказал министр иностранных дел.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать