News
Лента
News
Вторник
Январь 21
USD
479.33
EUR
531.82
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента


Я считаю себя генетически несовместимым с коррупцией политическим деятелем, человеком. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на экспертном форуме «Борьба с коррупцией во имя целей устойчивого развития» 9 декабря.

«Нужно всегда учитывать, что теоретически существует возможность генетической мутации, могут быть системы, которые постоянно хотят втянуть тебя в генетические мутации, но этого, я уверен, вы это знаете, не произойдет»,  - отметил он.

Премьер напомнил, что спустя некоторое время после избрания он заявил, что в Армении больше нет системной коррупции, и сейчас он это подтверждает. Пашинян заметил, что системная коррупция в том, что каждая имеющаяся в коррупционных звеньях выручка в определенных долях течет вверх. «И я рад и горд констатировать, что в Армении нет системной коррупции, но это не означает, что нет коррупционных явлений. Очень важно констатировать, что в Армении есть политическая воля искоренить коррупцию, а не просто бороться с ней», - подчеркнул он, заверив, что поблажек не будет никому. По его словам, иногда коррупция маскируется под попытки благотворительности или подарков, причем попутно как бы невзначай выдвигаются условия и просьбы.

Он также пояснил, почему увеличились премиальные фонды министров и высокопоставленных чиновников․По словам Пашиняна, этобыло сделано имеено в целях исключения коррупции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать