News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

С точки зрения безопасности Армянская атомная электростанция оценивается по самым высоким международным стандартам, поэтому азербайджанская  сторона может не беспокоиться по этому поводу.Об этом на встрече с журналистами 10 декабря заявил министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян, коснувшись вопроса о возможном закрытии станции.

По словам министра, вопросы эксплуатации АЭС и ее безопасности обсуждаются, в том числе с международными партнерами, и на данный момент нет альтернативного источника энергии, который мог бы заменить АЭС.

Он заметил, что АЭС сегодня удовлетворяет 40 процентов потребности электроэнергии Армении, а при проведении соответствующих работ по модернизации этот показатель  может вырасти до 50 процентов. «АЭС имеет для Армении стратегически важное значение, и наши международные партнеры должны подходить к этому вопросу с пониманием», - подчеркнул Папикян.

Министр пояснил, что планируется продлить срок эксплуатации до 2026 года, а при периодической модернизации можно продлить его и до 2036 года.

Напомним, что на днях попытки азербайджанской делегации поднять вопрос о закрытии Армянской АЭС на Парламентской ассамблее «Евронест» были сорваны усилиями армянской делегации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Миру пообещали сверхвысокие цены на нефть
По оценкам экспертов, в мире становится все меньше открытых традиционных запасов...
В Казахстане, Киргизии и Узбекистане произошло массовое отключение электроэнергии
Упало напряжение в сети, сработали системы автоматической частотной разгрузки на подстанциях АО «Алатау жарык компаниясы»...
Германии не придется выплачивать компенсацию, если окажется, что «Северный поток — 2» не соответствует законам ФРГ и ЕС
Высокие цены и низкие запасы газа также вызвали опасения, что промышленность и домохозяйства могут исчерпать запасы газа или переплатить за него этой зимой...
Росатом и Армения подписали соглашение о сотрудничестве по сооружению новых атомных энергоблоков
Стороны выразили готовность к сотрудничеству для проработки возможности сооружения новых атомных энергоблоков российского дизайна на территории Республики Армения на площадке Армянской АЭС...
Блок «Армения»: Сжиженный газ подорожает еще больше
Он выразил уверенность, что разблокировка коммуникаций в нынешнем виде означает отуречивание Армении и изгнание армян из Карабаха…
Депутат от правящей партии рассказал о причинах и последствиях провала газовых переговоров
Мы и сейчас пытаемся ее сдержать…