News
Лента
News
Вторник
Январь 28
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

Обсуждение в конгрессе США санкций против Турции из-за покупки российских систем ПВО С-400 не повлияет на планы Анкары, она продолжит установку этих систем, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, передает РИА Новости

«После конгресса документ попадет на стол к (президенту США Дональду) Трампу. И мы знаем, что Трамп настроен положительно к Турции. Но никакого влияния на наши планы по С-400 это в любом случае не окажет, процесс будет продолжаться… По этой теме отступления нет. С-400 будут контролировать и использовать наши военные», - сказал Калын журналистам.

По его словам, страны НАТО, которые ранее устанавливали на юге Турции системы ПВО Patriot по просьбе Анкары, впоследствии выводили их оттуда. «Мы много усилий предприняли, но пришлось покупать С-400», - отметил представитель президента Турции.

Он добавил, что тема поставок Турции новейших американских истребителей F-35 «давно вышла из технической или оборонной плоскости, конгрессмены ее полностью политизировали и превратили в инструмент внутренней политики».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи